IL PANE
Secondo la legge italiana è denominato pane il prodotto ottenuto dalla cottura
di una pasta convenientemente lievitata, preparata con sfarinati di grano, acqua
e lievito, con o senza aggiunta di sale comune (cloruro di sodio).
Il pane è composto da due parti: la crosta che è esterna, e la parte interna
più soffice detta mollica.
Secondo l'attuale legge italiana (DPR n. 502 del 30/11/1998) al pane, oltre
alla farina di grano tenero, al lievito, all'acqua e al sale (pane comune),
si possono aggiungere anche altri ingredienti (da riportare poi in etichetta)
quali malto, alfa e beta amilasi (enzimi che facilitano la fermentazione dell'amido),
glutine, zuccheri.
Inoltre, per migliorare le caratteristiche organolettiche del pane, si possono
incorporare all'impasto molti altri ingredienti, come strutto, olio di oliva,
latte, cacao, burro ecc.
LE
PRINCIPALI FASI DI PRODUZIONE DEL PANE |
CIABATTA |
PANE
TOSCANO |
CARTA
DA MUSICA |
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BIOVA |
CHIFEL |