CARATTERISTICHE DELLE CARNI OVINE E CAPRINE
OVINI |
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Agnello
da latte o abbacchio (piccolo lattante macellato entro i 2 mesi di vita) |
Colore rosato, consistenza tenera, molle, odore gradevole. |
Agnello
bianco o agnello pesante (macellato tra i 2 e gli 8 mesi) |
Colore rosato,
consistenza poco resistente al taglio, grana fine, poco grassa e di odore
vagamente acidulo. |
Castrato
(ovino maschio portato all’ingrasso) |
Colore più
scuro; ha un maggiore quantitativo di grassi. |
Pecora
(femmina adulta) |
Colore rosso, consistenza soda. Dura e tigliosa se non ben frollata. |
Montone
(maschio da riproduzione) |
Simile a quella
delle pecore. |
CAPRINI
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Capretto |
Simile a quella dell’agnello da latte, ma più magra e delicata. |
Capra da riforma (di sesso femminile) Becco (maschio adulto) |
Colore più
scuro rispetto a quello della carne ovina, grana grossolana, consistenza
dura. Ricche di connettivo, hanno odore marcato e pungente. Hanno un basso
valore commerciale. |