CARATTERISTICHE DELLE CARNI AVICOLE E CUNICOLE
| POLLAME |
|
| Pollastrino
(pollo di circa 4-6 settimane) |
Molto tenera e delicata. |
| Galletto
(giovane pollo maschio; età 7-8 settimane) |
Molto tenera,
di rapida cottura. |
| Pollo
o pollastro (animale di 4-6 mesi) |
Asciutta e soda; la pelle è sottile e poco granulosa. |
| Cappone
(maschio castrato; età 15-18 settimane) |
Morbida, liscia, più grassa di quella del pollo. |
| Gallina (femmina adulta di oltre 10 mesi) | Piuttosto dura e più grassa di quella dei pollastri. |
| Gallo (maschio adulto riproduttore) | Coriacea, poco pregiata, più scura di quella dei polli. |
| ALTRE CARNI AVICOLE E CUNICOLE | |
| Gallina faraona | Scura, ricca di connettivo, ossa sottili, leggero sapore di selvatico. |
| Oca | Può contenere una notevole quantità di grasso. Si possono produrre anche insaccati d’oca (prosciutti e salami) molto ricercati e pregiati. |
| Anatra | Scura, più grassa di quella del pollo. |
| Piccione |
I piccioni adulti forniscono carne dura, coriacea e poco saporita; quelli giovani (massimo 6 mesi) hanno carne più morbida e di buon sapore. |
| Coniglio |
La carne è bianca, ricca di proteine e povera di grassi. |
